×

student2045

1,6,7,8,9,10,11,12

奧數

附加文件

解答 0

  • tutor_fran
    2018-10-18 16:50:47
    7) 設甲有工人X個, 乙有Y個, 根據題目資料建立方程 X+Y=88......(1) 21X+26Y=2018...... (2), 解方程得出X=54, Y=34, 然後計算甲乙每天生產的總數量: 甲:54(21)=1134 乙:34(26)=884, 1134-884=250。所以甲每天比乙多生產250把椅子。
  • tutor_fran
    2018-10-18 17:01:44
    8) 跟第7題的解決方法一樣, 設香蕉的售價是X元, 桔子是Y元。
    2.5X+2Y=38.4.....(1)
    2X+2.5Y=38.4-1.2......(2)
    解方程,得出X=8.8 Y=8.2
    所以桔子售價是8.2元。
  • tutor_fran
    2018-10-18 17:07:47
    9) 500*15=7500, 去掉7. 剩下500和500相等
  • tutor_fran
    2018-10-18 17:27:03
    10) 設BC為X,CD為Y
    根據題目,周長是165CM, 所以 2X+2Y=165......(1), 然後設面積為A,以BC為底,用面積公式,底X高,所以(X)(28)=A,再用另一條CD為底,(Y)(32)=A,所以最後(X)(28)=A=(Y)(32),X=32Y/28.....(2), 將(2) 代入(1)
    計到Y=38.5, 即是CD=38.5 ,面積就是底乘高,38.5*32=1232cm^2
請填寫內容
請輸入你的答案
上載文件更改 ×
檔案過大
不支援此檔案
jpg, gif, png, doc, docx, pdf, xls, mov, mp4, m4a, mp3 (檔案上限為50M)